Aktuelles

Traditionell nahm die GS Burgweinting an den Klassenmeisterschaften im Fußball in der Stadt Regensburg teil.

Die Gewinnerklasse 4c  aus der GS Burgweinting vertrat die Grundschule im Stadtturnier.

Unter der Betreuung von Frau Susanne Pointinger konnte die Klasse 4c den Vizetitel mit nach Hause nehmen.

Sieger des Schachturniers:

1.Platz Samuel Ammann

2.Platz: Florian Gottswinter und Patrick Fröhlich

3.Platz Timofej Pavlov

Herzlichen Glückwunsch!

4 Schülerinnen und 4 Schüler aus der 4.Jgst traten bei der  Leichtathletikmeisterschaft der Regensburger Grundschulen an der Bezirkssportanlage West an.
Begleitet und betreut wurden sie von Lehrerin Marion Langhammer.

Mit großem Einsatz erreichten die Grundschulathleten den 5.Platz unter 16 Teilnehmermannschaften.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem guten Ergebnis.

Mit Unterstützung des Jugendleiters Peter Seltenreich der Fußballabteilung des SV Burgweinting als Schiedsrichter wurde der Klassenmeister der 4. Jgst. im Fußball  ermittelt.

Jeder spielte gegen jeden. Nach Torverhältnissen wurden die Punkte ermittelt.

Am Ende konnte die Klasse 4c den Titel 1. Klassenmeister im Fußball der GS Burgweinting 2019 mit nehmen.

Bei der Preisverleihung lobte die Rektorin die hochmotivierten Klassen auf dem Spielfeld und auf dem Spielfeldrand und bedankte sich für die fairen Spiele.

Gleichzeitig gab Frau Mischko bekannt, dass die Klasse 4c die Schule beim Klassenmeisterturnier der Stadtschulen am 18.Juli 19 vertreten wird.

Sie bedankte sich ausdrücklich noch für die gute Zusammenarbeit mit dem SV Burgweinting.

Mit großem Engagement führten Trainerinnen der SG Handball Regensburg, Lengsfeld Christina und Hofmann Daniela,  in Kooperation mit 6 Klassen der 3.und 4. Jahrgangsstufe einen Aktionstag Handball durch. Unterstützt wurden sie von einem ehemaligen Schüler der Grundschule Jonas Hess, der für diesen besonderen Tag von seiner Schule freigestellt wurde..

Verschiedenste lebendige Spiele mit dem Handball führten zum großen Spiel Handball.

Alle Schülerinnen und Schüler freuten sich über diesen Aktionstag und nahmen mit großem Eifer teil.

Wer vielleicht im Verein weitermachen möchte, kann dies gerne tun.

Über die Kontaktadresse handballsportclub@gmail.com oder mit einem Blick auf die Internetseite www.sg-regensburg.de kann man Trainingszeiten in der Kerschensteiner Halle erfragen.

Noch was: Wer Lust hat, kann vom 29.07.-02.08.19  an einem Ferienkurs Handball mit der SG Handball teilnehmen.

Traditionell wurden auch heuer wieder die Lesesieger der 2. und 4. Jgst. an der Grundschule Burgweinting ermittelt.

DIe Klassensieger und die Jury trafen sich zum Wettbewerb in der Stadtbücherei im BUZ.

DIe Leitung der Bücherei Frau Theilig stellte sich auch selbst als Jurymitglied zur Verfügung.

Mit Frau Konrad Claudia, Förderlehrerin, Frau Schönherr Anna, Lehrerin und Lesebeauftragte der Schule, Frau Katalyna Kemenyfy, Fördervereinsvorsitzende und Cäcilia Mischko, Rektorin war die Jury kompetent besetzt.

Die Jury hatte es nicht leicht aus den guten Vorlesern die Besten zu ermitteln.

De Schülerinnen und ein Schüler mussten im 1. Teil aus einem selbstgewählten Buch vorlesen und im 2. Teil einen Fremdtext bewältigen.

Die Vorträge wurden nach Lesetechnik und Interpretation des Textes bewertet.

Alle Leser erhielten als Klassensieger eine Urkunde und ein Buch zur Belohnung für ihre Leistungen.

Die ermittelten Besten konnten als Jahrgangsstufensieger nochmals ein Buch und eine Urkunde mit nach Hause nehmen.

Alle Bücher spendierte der Elternbeirat der Grundschule Burgweinting.

Hier nochmals die Sieger:

Lesesieger der 2. Jgst.:  1. Platz : Miriam Ammann

2. Platz:  Marie Taheri