Aktuelles

Im Rahmen einer festlichen Feier im Kurfürstenzimmer wurden die Umweltpreise 2018 der Stadt Regensburg verliehen.

Rektorin Cäcilia Mischko durfte den Preis in Begelitung der Umweltbeauftragten der Schule, Martina Schuller und Ann-Kathrin Müller,

stellvertretend für alle Akteure der Grundschule Burgweinting als große Anerkennung für besondere Leistungen für den Umwelt-und Naturschutz entgegennehmen.

Frau Bürgermeisterin Maltz-Schwarzfischer erwähnte lobend in ihrer Laudatio, dass die gesamte Grundschule

in vielen Bereichen des Umweltschutzes wertvolle Arbeite leiste.

Dies wurde auch bereits mit dem Titel Umweltschule Europas 2017 gewürdigt.

Eine Urkunde und ein Pokal aus Glas werden an der Grundschule Burgweinting die Schülerinnen und Schüler weiterhin ermuntern,

im Bereich der Umwelt und er Natur tätig zu sein.

Die Feier wurde festlich umrahmt vom Ensemble der Sing- und Musikschule Regensburg mit Antonio Secchia,

der an der Grundschule als Musiklehrer tätig ist, und Tomasz Skwerez.

Festakt zur Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung mit der Universitätsleitung

Bereits seit 2012 besteht eine Kooperationsvereinbarung mit der Universität Regensburg.

Viele gemeinsame Projekte unterstützten die Schulentwicklung sowie die Steigerung der Unterrichtsqualität.

Die Grundschule Burgweinting hatte sich  nun wieder für eine Bewerbung als Partnerschule ausgesprochen.

In einem Festakt an der Universität am 05.Oktober 2017 durfte sie zusammen mit 23 anderen Schulen aus dem Bezirk Oberpfalz und Niederbayern erneut eine Kooperationsvereinbarung für die nächsten 5 Jahre unterzeichnen.

Viele gemeinsame neue Projekte werden in den Jahren 2017-2022 die Arbeit an der Schule ergänzen.

Was ist eine Partnerschule ?

Bei den Partnerschulen der Universität Regensburg (PUR) handelt es sich um Schulen, die sich in besonderem Maße durch den Abschluss einer Kooperationsvereinbarung, durch regelmäßige Koordinationstreffen, die dem Austausch und der Festlegung der Arbeitsschwerpunkte im Schulnetzwerk dienen, und nicht zuletzt durch konkrete Projekte und Initiativen, die gemeinsam angestoßen und umgesetzt werden, für eine intensive und kontinuierliche Zusammenarbeit mit der Universität Regensburg in den Bereichen der Lehrerbildung und der Bildungsforschung engagieren.

In einem Festakt am 5.10.2017 wurden die neuen Kooperationsvereinbarungen zwischen der Universität Regensburg und den 24 Partnerschulen unterzeichnet und das auf fünf Jahre angelegte Schulnetzwerk begründet.

Das sind die neuen Partnerschulen 2017 – 2022 (Quelle: Homepage der Universität Regensburg)

Grundschulen und Mittelschulen

• Privat-Gymnasium PINDL Regensburg
  • Robert-Schuman-Gymnasium Cham
  • St.-Michaels-Gymnasium der Benediktiner in Metten

Das Buch entstand im Rahmen der Heimatkunde-Arbeitsgemeinschaft unter Leitung der Lehrerin Ingeborg Hecht.

Es ist zum Preis von 7,00 € an der Grundschule Burgweinting erhältlich.

Wenn die Kosten des Drucks gedeckt sind und ein Erlös bleibt , wird dieser wieder als Spende dem VKKK zur Verfügung gestellt werden.